Donnerstag, 23. Mai 2013

Regenbogenmuffins


Hallihallooo ♥ Heute gibts kunterbunte Regenbogenmuffins von mir. 
-ca. 12 Stück-
Zutaten:
2 Eier
2 EL Wasser
85 Gramm Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
vieeeeel Lebensmittelfarbe (möglichst viele Farben)
Topping:
200 Gramm Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Streusel

TIPP: Lebensmittelfarbe als Pulver wirkt intensiver, als flüssige. Gibt's zum Beispiel bei Real, Rewe und Edeka zu kaufen.

Zubereitung:
1. Eier trennen, die Eiweiße mit dem Wasser steif schlagen.
2. Den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
3. Die Eigelbe kurz mit unterschlagen.
4. Das gesiebte Mehl und Backpulver mit unterheben.
5. Den Teig auf Schüssel verteilen (So viele wie unterschiedliche Lebensmittelfarben).
6. Die Lebensmittelfarbe in die einzelnen Schüssel geben und mit dem Teig vermischen.
7. Muffinform mit Muffinförmchen ausfüllen.
8. Von jeder Schüssel einen Löffel Teig in die Förmchen füllen.
9. Ca. 15 Minuten bei 180° C backen.
10. Die Muffins abkühlen lassen. 
11. Für die Glasur 200 Gramm Puderzucker mit ungefähr 3 TL Zitronensaft mischen und Lebensmittelfarbe einrühren. 
12. Die Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Streuseln dekorieren.
13. Finito ! ♥


Keine Kommentare :