Dienstag, 8. Januar 2013

Schmetterling/ Butterfly Cupcakes





                                    
Zutaten:
  (für ca. 12 Stück)


175g Margarine
175g Zucker
3 Eier
175g Mehl
2TL Milch
2-3 EL Kakaopulver
Für die Buttercrème:
100g weiche Butter
200g Puderzucker
1/2 TL Vanille Aroma
rote Lebensmittelfarbe
Schmetterlinge:
100g rosa Fondant
rosa Zuckerschrift 
nach Belieben silberfarbene Zuckerperlen
-> Außerdem Schmetterlingsausstecher (alternativ auch Herz- oder Sternausstecher)

1. Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Milch und Kakaopulver in eine große Rührschüssel geben und gut mixen.
2. Den Teig in die Muffinförmchen fülllen und bei 180°C Grad für 20 Minuten im Backofen backen. Danach auf einem Blech erkalten lassen.
3. Für die Schmetterlinge den Fondant dünn ausrollen und mit den Ausstechern 12 Schmetterlinge ausstechen und auf Backpapier legen. An einem warmen Ort (am besten Heizung) ca. 30 Minuten hart werden lassen. 
4. Für die Buttercrème die Butter mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis sie schön weich ist. Dann den Puderzucker untermixen. Ein wenig rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis die Crème leicht rosa ist
5. Crème in einen Spritbeutel füllen und auf den Muffins verteilen. Die Zuckerschrift auf den Schmetterlingen so wie auf dem Bild verteilen. Und die Schmetterlinge leicht einknicken. Die Schmetterlinge auf die Cupcakes setzen und nach Belieben die Cupcakes noch mit den Zuckerperlen verzieren.

English version will follow. :)


Keine Kommentare :