Donnerstag, 29. November 2012

Chocolate Frosting Cupcakes


Hier eine kleine Schokobombe für euch, ich hoffe euch schmeckts. :)


Zutaten:
Biskuitteig:
2 Eier

2 EL Wasser

90 Gramm Zucker

1/2 Pck. Vanillinzucker

100g Mehl

1 TL Backpulver

Für das Schokoladen Frosting:

85 Gramm weiche Butter

175 Gramm Puderzucker

25 Gramm geschmolzene Schokolade

evtl.
Schokostreusel, Schokoperlen

1. Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Wasser steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz (!) mit unterschlagen. Das gesiebte Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. 
2. Teig in die Förmchen (Förmchen am Besten in eine Muffinbackform legen, wer keine besitzt setzt am Besten 2 Förmchen ineinander) füllen und ca. 15 Minuten bei 180°C backen. (Kann von Backofen zu Backofen unterschiedlich sein.)
3. Muffins abkühlen lassen
4. Für das Schokoladen Frosting die Butter schaumig schlagen. Dann den Zucker hinzugeben und mixen bist es schön weich ist. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und mixen, bis alles gut vermischt ist.
5. Crème in einen Spritbeutel füllen und auf den Muffins verteilen. Eventuell noch mit Schokstreuseln oder bunten Schokoperlen verzieren.


ENGLISH:

Here a recipe for cupcakes with a chocolate frosting. I hope you like it :)

Ingredients:
2 eggs
2 tbsp water
90g/ 3 oz caster sugar
1/2 packet vanilla sugar
100g/ 3 oz self-raising white flour
1 tsp baking powder
Icing:

85g/ 3oz butter, softened
175g/ 6 oz icing sugar
25g/1 oz plain chocolate, melted


 
1.Seperate the eggs. Beat the egg white with the water until stiff. While doing that gradually add the sugar and vanilla sugar. Short (!) beat it with the yellow from the egg together. Gently fold the sift flour and baking powder. 
2. Spoon the mixture into papercases and bake the cupcakes in the preheated oven for 15 minutes, or until well risen and golden brown. 
3. Transfer them to a wire rack and leave to cool
4. To make the frosting, put the butter in a bowl and bear until fluffy. Sift in the icing sugar and beat together until smooth. Add the melted chocolate and beat together until well mixed..
5. Spread the frosting on top of each cake. And add if you want some chocolate sprinkles or pearls.


 


Keine Kommentare :